megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Блюда других народов


Пирог с яблоками по-французски


Ингредиенты:
20 г дрожжей, 125 г молока, 300 г муки, 65 г маргарина, щепотка соли, лимонная цедра, 2,5 ст.л. сахарного песка, 1 кг яблок, корица, изюм. Крем: 250 г сметаны, 0,5 стакана сахарного песка, 50 г крахмала, 2 яйца, масло.

Как готовить:
1.Дрожжи развести в молоке. Из муки, сахара, маргарина, соли, натертой на терке лимонной цедры и молока с дрожжами замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Яблоки натереть на крупной терке, добавить корицу, изюм, перемешать.
2. Подошедшее тесто раскатать в пласт, положить на противень, сверху выложить начинку, поставить в духовку и печь до полуготовности. К тому времени приготовить крем: сметану взбить с сахаром, добавить крахмал и яйца. Пирог вынуть, залить кремом и печь до готовности.
3. Вынутый из духовки готовый пирог сбрызнуть растопленным сливочным маслом.