megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Пирог вишневый со сливочной глазурью


Ингредиенты:
200 г жирного творога, 400 г муки, 1 яйцо, 6 ст.л. молока, 6 ст.л. растительного масла, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды, жир для смазывания противня. Для начинки: 4 ст.л. панировочных сухарей, 1,5 кг вишни или черешни, 100 г сахарного песка. Для глазури: 1/4 л сметаны, 4 яйца, 60 г крахмала, 150 г сахарного песка.

Как готовить:
1. Творог тщательно перемешать (лучше ручным или электрическим миксером) с небольшим количеством муки, яйцом, молоком, маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью. В полученную массу просеять половину муки с разрыхлителем и месить, пока она не станет вязкой, затем добавить оставшуюся муку.
2. Тесто раскатать на смазанном жиром противне, сделав небольшие бортики, посыпать панировочными сухарями, сверху равномерным слоем выложить вишни или черешни без косточек и посыпать сахаром. Смешать сметану, яйца, крахмал, сахар и полученной смесью полить пирог. Выпекать при температуре до 200°С около получаса.
Косточки из вишен рекомендуется удалить за 30 минут до выпекания, посыпать вишню сахаром и дать соку стечь.
3. В сок добавить немного сахарной пудры, размешать и обмазать кисточкой еще горячий готовый пирог.