Ингредиенты:
65 г несоленого растопленного сливочного масла,
150 г крошек печенья,
225 г жирного мягкого творога,
1 ч.л. ванилина,
4 ст.л. сахарной пудры,
300 г сметаны или сливок,
3 стакана вишен,
8 ст.л. красно-смородинового джема.
Как готовить:
1. Крошку простого печенья соединить с растопленным маслом и хорошо перемешать, затем плотно уложить на дно формы диаметром 22 см и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Творог взбить в миске, пока он не станет мягким и воздушным, добавить ванилин, сахарную пудру и взбить все вместе. Сметану (или сливки) взбивать до тех пор, пока она не будет держать форму, затем равномерно перемешать со взбитым творогом. Эту смесь выложить ложкой на охлажденный корж и снова поставить в холодильник на 30 минут.
3. Вишни без косточек выложить сверху и залить их разогретым на медленном огне и немного охлажденным джемом из красной смородины.