megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Вишнево-творожный пирог


Ингредиенты:
65 г несоленого растопленного сливочного масла, 150 г крошек печенья, 225 г жирного мягкого творога, 1 ч.л. ванилина, 4 ст.л. сахарной пудры, 300 г сметаны или сливок, 3 стакана вишен, 8 ст.л. красно-смородинового джема.

Как готовить:
1. Крошку простого печенья соединить с растопленным маслом и хорошо перемешать, затем плотно уложить на дно формы диаметром 22 см и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Творог взбить в миске, пока он не станет мягким и воздушным, добавить ванилин, сахарную пудру и взбить все вместе. Сметану (или сливки) взбивать до тех пор, пока она не будет держать форму, затем равномерно перемешать со взбитым творогом. Эту смесь выложить ложкой на охлажденный корж и снова поставить в холодильник на 30 минут.
3. Вишни без косточек выложить сверху и залить их разогретым на медленном огне и немного охлажденным джемом из красной смородины.