megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Пирог шоколадный


Ингредиенты:
150 г сливочного масла, 4 яйца, 120 г сахарного песка, 100 г шоколада или 60 г сгущенного молока с какао, 120 г муки, повидло из малины или красной смородины, тертый шоколад или молотые грецкие орехи.

Как готовить:
1. Масло взбить, добавить яичные желтки и сахар, затем растопленный шоколад или консервированное сгущенное молоко с какао, муку и взбитые в пену с сахаром белки, замесить тесто. Тесто выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень и выпекать до готовности.
2. Горячий пирог намазать повидлом и посыпать тертым шоколадом или молотыми грецкими орехами.