megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт с абрикосовой начинкой


Ингредиенты:
150 г муки, 50 г сливочного масла, 3 яичных желтка, щепотку соли, 2—3 ст.л. кислого молока или сметаны, абрикосы. Крем: 1 стакан молока, 4 ст.л. сахарного песка, 1 яичный желток, 1 ст.л. крахмала, щепотку ванилина. (Варить на медленном огне.)

Как готовить:
1. Взять муку, сливочное масло, яичные желтки, соль, кислое молоко (без сыворотки) или сметану, замесить, раскатать и выстелить кордом форму для торта, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарями. Из теста сделать бортики и слегка запечь.
2. На запеченное тесто уложить разделенные пополам абрикосы без косточек и снова поставить выпекать в верхней части духовки на 20 минут.
3. После этого вынуть, покрыть абрикосы остывшим кремом и снова запекать до образования румяной корочки.