megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт «Ежик»


Ингредиенты:
6 яиц, 125 г сахарного песка, 125 г муки, 250 г миндаля. Крем: 350 г сливочного масла, 1 стакан крепкого кофе (2 ст.л растворимого кофе на стакан воды), 1,5 стакана сахарного песка, пакетик ванильного сахара, ягоды.

Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром, соединить с мукой, выложить тесто тонким слоем на противень и испечь бисквит. Готовый бисквит выложить на полотенце, закрутить в рулет и остудить. Миндаль очистить и нарезать тонкими пластинками. Масло растереть с сахаром, постепенно прибавляя по чайной ложке остуженный кофе, а также ванильный сахар, до получения однородной кремообразной массы.
2. Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, завернуть, снова смазать кремом и воткнуть в него острыми кончиками- вверх нарезанный миндаль, украсить ягодами (лучше лесными).