megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт лимонный (II)


Ингредиенты:
200 г муки, 1 ч.л пекарского порошка, 100 г маргарина, 2 ст.л. воды, щепотка соли. Начинка: 4 яйца, 200 г сахарного песка, сок 3 лимонов, цедра 1—2 лимонов, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахарной пудры. Для украшения: взбитые сливки.

Как готовить:
1. Компоненты для теста вымесить и поставить в холодное место на 1 час. Полученное песочное тесто раскатать в пласт, выложить, приподняв края, в форму и запечь в духовке, пока выпечка не станет светло-коричневой.
2. Приготовление начинки: желтки взбить с сахаром на водяной бане. Добавить сок лимона, тертую цедру, крахмал и продолжать взбивать до образования густого крема. Крем влить в подготовленную выпечку-форму.
3. Белки взбить с сахарной пудрой и этой массой намазать поверхность торта. Затем поставить его в разогретую духовку на 10—12 минут.
4. Когда торт испечется, дать ему остыть и украсить взбитыми сливками.