megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт шоколадный


Ингредиенты:
З яйца, 200 г сахарного песка, 20 г какао, 200 г сметаны, 300 г пшеничной муки, 5 г соды. Крем: 200 г сметаны, 200 г сахарного песка, 5 г ванилина, 200 г молотых орехов. Глазурь: 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 50 г какао.

Как готовить:
1. Яйца растереть с сахаром, добавить порошок какао, соду, сметану и муку, замесить крутое тесто и испечь два коржа. Приготовить крем: сметану растереть с сахаром, добавить молотые орехи, ванилин и хорошо размешать.
2. Приготовить глазурь: в растопленное сливочное масло добавить сахар, порошок какао, довести до кипения.
3. Остывшие коржи смазать кремом, покрыть глазурью и поставить в холодное место.