megapovar.ru

Салаты > Салаты из морепродуктов и рыбы


Салат из тунца с рисом


Ингредиенты:
150 г риса, 2 банки консервированного тунца (около 200г), 1 стручок зеленого болгарского перца, 250 г помидоров, 5 ложек майонеза, сок из двух лимонов, чайная ложка горчицы, зубчик чеснока, чайная ложка оливкового масла, несколько штук мелкого лука-севка, соль, белый молотый перец, зелень (кресс-салат).

Как готовить:
1. Сварить рис, сцедить с него воду и остудить.
2. Вынуть консервы из банки, сложить в миску и поделить на части при помощи двух вилок.
3. Перец вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину с семечками и нарезать маленькими кусочками. Луковки очистить, вымыть и порезать колечками. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Все компоненты сложить в миску, туда же положить порубленную зелень.
4. Майонез развести лимонным соком, добавить горчицу, перец, соль, оливковое масло и выдавить сюда же чеснок. Тщательно все размешать и полить получившимся соусом салат. Оставить под крышкой на 20 минут.