megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт шоколадный (IV)


Ингредиенты:
6 яиц, 300 г сахарного песка, 300 г масла, 300 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 50 г порошка какао, абрикосовый джем, лимонный сок. Глазурь: 0,5 стакана сливок, 120 г черного шоколада, 50 г тертого шоколада, разноцветная крошка для украшения.

Как готовить:
1. Смешать яйца с сахаром, маслом, мукой, разрыхлителем и порошком какао. Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 175°С духовку на 40 минут и испечь корж. Коржу дать остыть и разрезать его на два одинаковых коржа.
2. Коржи смазать подогретым абрикосовым джемом, смешанным с лимонным соком, и поставить в холодильник на 30 минут. Приготовить глазурь: сливки подогреть с кусочком черного шоколада на медленном огне, пока шоколад не растопится.
3. Остывшей глазурью полить торт и посыпать его тертым шоколадом и разноцветной крошкой.