megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт «Птичье молоко»


Ингредиенты:
130 г масла, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 стакан муки, 3 ч.л. какао. Крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарного песка, 2 стакана молока, 3 ст.л. манной крупы, лимон. Шоколад: 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахарного песка, 2 ч.л. какао, сливочное масло.

Как готовить:
1. Замесить тесто, растерев предварительно растопленное масло с сахаром, затем по одному взбить яйца, добавить в смесь соды, погашенной уксусом, постепенно всыпать муку.
2. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. Испечь 2 коржа в духовке при температуре около 180°С. Остудить и разрезать каждый корж на 2 части.
Приготовить крем. Растереть сливочное масло с сахарным песком. Сварить манную кашу на молоке, остудить. Натереть на мелкой терке лимон вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
3. Этим кремом смазать все пласты торта. Верх и бока торта залить теплым шоколадом, приготовленным следующим образом: взять сметану, сахарный песок и какао, прокипятить до загустения, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.
4. Чтобы тесто не подгорело при выпечке в духовке, насыпьте под формы немного соли, на дно духовки поставьте кастрюльку с водой.