megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт «Птичье молоко» (IV)


Ингредиенты:
2 ст.л. желатина, 1 стакан сока, 10 белков, 1 стакан сахарной пудры, 100 г шоколада, молотые орехи. Глазурь: 2 ст.л. какао, 3 ст.л. воды, 2 стакана сахарного песка, 50 г сливочного масла.

Как готовить:
1. Желатин залить кислым яблочным или виноградным соком, дать постоять 4 минуты, довести до кипения, процедить и остудить. Белки хорошо взбить с сахарной пудрой, затем постепенно добавить в них желатиновую массу.
2. Приготовить глазурь: какао развести водой, добавить сахар, масло, хорошо смешать, довести до кипения.
3. Выложить на блюдо или форму, сверху украсить разогретым шоколадом, орехами, глазурью.