megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт «Воздушный»


Ингредиенты:
7 белков, 63 ч.л. сахарного песка, 2 плитки шоколада, грецкие орехи. Крем: 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 2—3 ч.л. какао.

Как готовить:
1. Взбить в пышную пену белки, предварительно охладив их. Когда белки начнут взбиваться, осто-рожно всыпать 2—3 ч.л. сахарного песка, потом еще столько же и так в общей сложности (63 ч.л.) сахарного песка.
2. Противень подогреть, смазать маслом, затем небольшими отдельными порциями выложить сахарно-белковую массу толщиной в 3—4 см. Выпекать на среднем огне. Когда воздушные безе будут готовы, приготовить крем: сливочное масло смешать со сгущенным молоком. Можно добавить какао.
3. На большое блюдо выложить в один слой лепешки безе, смазать их кремом, посыпать молотыми орехами, положить сверху еще один слой безе, снова смазать кремом и посыпать орехами, и так до тех пор, пока не выложите все безе. Готовый торт залить растопленным шоколадом.
4. Сверху украсить торт половинками грецких орехов.