megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт «Пражский»


Ингредиенты:
2 яйца, 2 стакана сахарного песка, 250 г сметаны, 100 г сгущённого молока, 2 ст.л. порошка какао, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки. Крем: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 100 г сгущенного молока, 2 ст.л. какао.

Как готовить:
1. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать, влить сгущенное молоко, смешанное с порошком какао, затем добавить гашенную в уксусе соду, муку, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части и выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой или панировочными сухарями сковороде среднего размера с глубокими краями.
2. Готовые охлажденные коржи разрезать каждый на 2 пласта получится 4 коржа. Приготовить крем: мягкое сливочное масло стереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко с порошком какао, все взбить.
3. Коржи смазать кремом, обрезать края по кругу и посыпать этой крошкой верхний корж.