megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт «Дамские пальчики»


Ингредиенты:
1,5 стакана воды, 150 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 6 яиц, какао или тертый шоколад. Крем: 2 стакана сметаны, 3/4-1 стакан сахарного песка.

Как готовить:
1. Поставить на огонь воду, добавить сливочное масло и, когда закипит, всыпать, помешивая, муку. Тесто остудить. Взбить поочередно яйца. Заварное тесто выкладывать на смазанный маслом противень небольшими продолговатыми колбасками или выдавить их кондитерским шприцем.
2. Приготовить крем: взбить холодную сметану с сахарным песком.
3. Испеченные «пальчики» обмакнуть в крем и сложить на блюде поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.