megapovar.ru

Выпечка > Торты


Торт королевский


Ингредиенты:
Тесто: 1 яйцо, 5 желтков, 1,5 стакана сахарного песка, 300 г сливочного масла (или сливочного маргарина), 4 стакана муки, 1 ч.л. соды, гашенной в столовой ложке уксуса. Крем: 5 белков, 0,5 стакана сахарного песка (или сахарной пудры), яблочное или любое другое кислое повидло или джем.

Как готовить:
1. Яйцо, желтки стереть с сахаром и маслом, добавить соду, затем муку, замесить тесто и испечь 5 коржей.
2. Приготовить крем: белки стереть с сахаром или сахарной пудрой, добавить яблочное повидло или джем, хорошо смешать.
3. Готовые коржи промазать кремом.