megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Блюда других народов


Эльзасский торт (французская кухня)


Ингредиенты:
200 г муки, 80 г сливочного масла, 80 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 ч.л. соды. Начинка: 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 2—3 яйца, 80 г миндаля, 1 ст.л. цукатов, 1 ч.л. соды, 60 г муки. Глазурь: 100 г сахарной пудры, 1 ст.л. вишневой наливки, 1—2 ст.л. воды.

Как готовить:
1. Быстро замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара, яйца и соды и поставить в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку: масло, сахар и желтки взбить, добавить очищенный молотый миндаль, мелко нарезанные цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать.
2. В конце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать, выложить в форму, приподняв края, на поверхности теста распределить начинку и поставить торт в духовку со средним жаром на 1 час для запекания.
3. Приготовить глазурь: сахарную пудру развести вишневой наливкой (или водой) и полученный сироп вылить на теплый торт.