megapovar.ru

Выпечка > Пирожные, кексы


Пирожное «Безе»


Ингредиенты:
4 белка, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 30 г тертого шоколада. Крем: 1—2 ст.л. клубничного сиропа, 1 белок.

Как готовить:
1. Белки взбить до густой гладкой пены, продолжая взбивать, постепенно прибавить мелкий сахарный песок или пудру. В конце взбивания добавить тертый шоколад. Массу выложить десертной ложкой круглыми кучками на застеленный чистой бумагой железный противень и выпекать в нежаркой духовке.
2. Две воздушные лепешечки можно соединить любым кремом, например, ягодным: густой клубничный сироп растирать в глубокой миске с белком до тех пор, пока масса не побелеет и не станет густой.