megapovar.ru

Выпечка > Пирожные, кексы


Пирожные с белковым кремом


Ингредиенты:
200 г масла или маргарина, 0,5 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 4 ст.л. сметаны, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 стакана джема (варенья, повидла). Крем: 4 яичных белка, 8 ст.л. сахарной пудры, 6 капель лимонной кислоты.

Как готовить:
1. Масло растереть с сахаром добела, добавить яйцо: сметану, соду, просеянную муку, быстро замесить тесто. Раскатать 2 пласта толщиной 4—5 мм, выпекать в духовке при умеренной температуре.
2. Приготовить крем: сильно охлажденные белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавлять просеянную сахарную пудру, лимонную кислоту, все хорошо взбить.
3. После выпечки коржи склеить джемом, а верхний корж смазать тонким слоем приготовленного крема. Изделие разрезать на порции и разложить на противне так, чтобы пирожные не касались друг друга.
4. На каждое пирожное ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить крем и поставить в духовку на несколько секунд, пока крем не станет светло-коричневым с румяным оттенком.