megapovar.ru

Выпечка > Пирожные, кексы


Пирожные заварные


Ингредиенты:
100 г сливочного масла, 200 мл воды, 300 г муки, 5 яиц. Кремы: а) 1 стакан сливок, 1/4 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. какао, 10 г желатина, ваниль, 150 г масла. б) 5 желтков, 1 стакан сахарного песка, 2 ст.л. муки, 0 ,5 молока, 150 г масла.

Как готовить:
1. В кастрюлю влить воду, положить сливочное масло или маргарин, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит всыпать пшеничную муку и держать на огне, помешивая, вбить яйца.
2. Сделать шарики и положить на противень на расстоянии 4—5 см. Поставить на 10—12 минут в горячую духовку. Когда зарумянится, огонь уменьшить и печь до готовности.
3. Готовые булочки надрезать и наполнить кремом, сверху посыпать сахарной пудрой.
4. Приготовить крем:
а. Смешать сливки, сахарную пудру, какао, желатин, ваниль, довести до кипения, остудить, добавив масло.
б. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, залить массу молоком и, помешивая, довести до кипения, остудить, добавив масла,