Ингредиенты:
1 стакан сахарного песка,
3 ч.л. какао-порошка (в том числе 1 ложка для обвалки),
1 стакан молока,
300 г ванильных сухарей или сухарей из пшеничного хлеба,
200 г сливочного масла,
200 г орехов,
0,5 стакана сахарной пудры.
Как готовить:
1. Сахар смешать с какао-порошком, влить молоко и проварить до полного растворения сахара, затем снять с огня, всыпать пропущенные через мясорубку сухари, добавить сливочное масло и тщательно вымешать.
2. Из приготовленной массы сформовать шарики. Сахарную пудру, какао-порошок и измельченные орехи смешать и в этой смеси обвалять пирожные. Затем поставить их на 1—2 часа в холодильник.
3. Вместо сухарей можно использовать твердое печенье, пропущенное через мясорубку, или поджаренную на сковороде до коричневатого цвета пшеничную муку.