megapovar.ru

Выпечка > Пирожные, кексы


Пирожное «Корзиночка»


Ингредиенты:
2 стакана муки, 3/4 стакана сахарного песка, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1/4 порошка ванилина, варенье, ягоды, мармелад.

Как готовить:
1. Муку перемешать с сахаром, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин, яйца, ванилин и замесить тесто. Раскатать его пластом толщиной 0,5 см, вырезать кружочки немного большего размера, чем металлическая формочка для корзиночек. На формочку положить кружочек теста и вдавить его, края подровнять.
2. Формочки с тестом поставить на противень и выпекать в духовке. Готовые корзиночки вынуть из формочек, опрокидывая их, и заполнить клубничным вареньем или белковым кремом (или ягодами, мармеладом и т.п.).