megapovar.ru

Выпечка > Пирожные, кексы


Рулет бисквитный


Ингредиенты:
9 яиц, 180 г сахарной пудры, 150 г пшеничной муки, 30 г картофельной муки, 300 г варенья или повидла.

Как готовить:
1. Яичные желтки тщательно отделить от белков и растирать с сахарной пудрой в течение 30 минут, добавить пшеничную и картофельную муку и ввести взбитые в крепкую пену белки. Эту массу выложить ровным слоем на смазанный маслом лист и выпекать в умеренно нагретой духовке до образования корочки светло-коричневого цвета (20 минут).
2. На стол положить большой лист чистой гладкой бумаги и посыпать его сахарной пудрой. Как только бисквит будет испечен, опрокинуть его на бумагу, широким ножом быстро смазать пласт бисквита вареньем или повидлом, свернуть так, чтобы образовалась трубка, обернуть ее бумагой и дать остыть.
3. Если бисквитный пласт застынет во время смазывания вареньем и сделается ломким, то его следует вновь поместить на несколько минут в духовку, он прогреется и снова станет мягким.