megapovar.ru

Выпечка > Пирожные, кексы


Кекс бисквитный


Ингредиенты:
10 яиц, 400 г сахарного песка, 500 г муки, 1 лимон, 200 г молотых орехов, 100 г изюма, 20 г сливочного масла, 400 г вишневого варенья, 50 г сахарной пудры.

Как готовить:
1. Белки взбить с сахаром до образования пены, добавить растертые желтки, пшеничную муку, цедру лимона, молотые орехи, изюм и хорошо перемешать. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать при невысокой температуре 1 час.
2. Готовый кекс сразу же вынуть из формы и охладить. Разрезать на две части и смазать вишневым вареньем, посыпать сахарной пудрой.