megapovar.ru

Выпечка > Печенье, пончики


Сахарные коржики


Ингредиенты:
3/4 стакана сахарного песка, 1/3 стакана воды, 50 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, 1/4 ч.л. соды, 2 стакана муки, 0,5 стакана сахарного песка.

Как готовить:
1. Сахар с водой довести до кипения, снять пену, положить масло, размять его и охладить смесь до комнатной температуры. К полученной массе добавить ванилин, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто.
2. Положить его на посыпанную мукой доску, раскатать слоем 5—6 мм, смести лишнюю муку и равномерно посыпать слой теста сахарным песком, прижать его к тесту рифленой скалкой.
3. Вырезать различной формы коржики, положить их на смазанный жиром противень сахаром кверху и выпекать в умеренно нагретой духовке 8—10 минут.