megapovar.ru

Выпечка > Пирожные, кексы


«Золотые шарики»


Ингредиенты:
400 г муки, 100 г маргарина, 3 желтка, 1 ст.л. сахарного песка, соль, 250 мл молока, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, дрожжи, масло, ванильный соус. Для украшения: 75 г мелко нарубленных орехов или миндаля, или изюма, 100 г сахарной пудры.

Как готовить:
1. В просеянную муку добавить сахар, ванильный сахар, маргарин, желтки, соль. Дрожжи развести в теплом молоке, смешать с остальными компонентами, замесить крутое тесто, выложить в посыпанную мукой миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
2. Затем еще раз перемесить и выложить на доску, посыпанную мукой. Раскатать тесто толщиной в 1,5—2 см, затем рюмкой разделать тесто на небольшие лепешки величиной с орех, каждую обмакнуть в растопленное масло и выложить рядами на противень. Каждый ряд посыпать орехами или миндалем, смешанными с сахарной пудрой, или крупно нарезанным изюмом.
3. Лепешки положить одна на другую в 2—3 ряда. Выпекать в умеренно нагретой духовке, пока лепешки не станут золотисто-желтыми.
4. Подавать в теплом или холодном виде с ванильным соусом.