megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Блюда других народов


Датская ромовая баба


Ингредиенты:
3 яйца, 150 г сахарного песка, 150 г муки, 1 стакан вишневого сока, 4 ст.л. рома, 2 желтка, 250 мл сливок, 1 ст.л. крахмала, сладкий соус.

Как готовить:
1. Яйца смешать с сахаром и взбить их в пену, затем осторожно, постепенно всыпать муку. Замесить тесто и осторожно наполнить им предварительно промасленную форму для выпекания бабы. Форму поставить в духовку со средним жаром и выпекать до образования на поверхности бабы золотистой корочки.
2. После этого бабу охладить и опустить в миску с вишневым соком, смешанным с ромом (2 ст.л. для пропитки). На паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, добавить оставшийся ром.
3. Перед подачей на стол бабу полить сладким соусом.