megapovar.ru

Выпечка > Пирожные, кексы


Ромовая баба


Ингредиенты:
150 г молока, 20 г дрожжей, 500 г муки, 100 г сахарного песка, 2 г соли, 100 г масла или маргарина, ванилин. Сироп: 50г сахарного песка, 50 г воды, 10 г коньяка, 2 г ромовой эссенции. Помадка: 150 г сахарного песка, 50 г воды.

Как готовить:
1. Дрожжи растворить в теплом молоке, всыпать половину муки, добавить сахар и размешать до получения однородной массы, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа для брожения.
2. Опара должна увеличиться в объеме в 2—3 раза. В готовую опару положить сахар, ванилин, соль, остальную муку и месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды. В тесто добавить растопленное сливочное масло или маргарин и продолжать месить до получения однородной массы. Снова накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа.
3. Тесто выложить на стол, разделить на порции и положить в смазанные жиром формы. Когда бабы подойдут, поставить их в духовку и выпекать при температуре 200—220°С.
4. Охлажденные бабы вынуть из форм, пропитать сиропом и поглазировать помадкой.