megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Жаркое из свинины с фасолевым гарниром


Ингредиенты:
4 зубчика чеснока, 2 ст.ложки оливкового масла, соль, перец, 800 г свинины для отбивных, 500 г помидоров, 1 банка белой фасоли, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонный сок, веточки шалфея и розмарина.

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 225°. 3 зубчика чеснока раздавить в чесночнице. Розмарин порубить, перемешать с чесноком и растительным маслом.
2. Мясо надрезать и заполнить этой массой. Приправить. В смазанном маслом сотейнике жарить в духовке 30 мин. Понизить температуру до 175°.
3. Жарить еще 45 мин. Остатки чеснока порубить и пассеровать в сливочном масле. Помидоры нарезать кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг.
4. Помидоры, фасоль и шалфей тушить при слабом кипении в течение 15 мин. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить. Украсить зеленью.