megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Лазанья с грибами и зеленым луком


Ингредиенты:
1 зубчик чеснока, соль, 3 помидора, 700 г грибов, 60 г муки, 60 г сливочного масла, перец, 500 мл молока, 200 мл бульона из кубиков, тертый пармезан, 15мл растительного масла, 9 пластинок теста для лазаньи, 100 г тертого сыра Гауда, 1 луковица, зеленый лук.

Как готовить:
1. Чеснок нарезать кубиками, репчатый лук и помидоры кольцами и кубиками. Грибы порубить. Нагреть духовку до 200°.
2. Муку пассеровать в разогретом сливочном масле. Влить молоко с бульоном и довести до кипения. Добавить пармезан.
3. Растительное масло разогреть и 10 мин тушить в нем чеснок, зеленый лук и грибы. Добавить помидоры. В форму налить соус.
4. Слоями уложить пластинки теста и овощи. Посыпать сыром гауда и запекать 30 мин. Посолить и поперчить по вкусу и подать к столу.