megapovar.ru

Рецепты кухонь мира > Азербайджанская


Курабье


Ингредиенты:
500 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 50 г меда, 150 г молока, 8 бутонов гвоздики, 1 ч.лодка молотой лимонной цедры, 3 штуки кардамона, ванильный сахар.

Как готовить:
1. Сливочное масло растереть до пенообразного состояния , добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто.
2. Тесту дать выстояться 10-15 минут в холодном месте, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпекать его на сухом листе 3-5 минут на слабом огне в предварительно нагретой духовке.
3. После выпечки дать печенью слегка остыть и еще теплое посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином. Иногда курабье глазируют постным сахаром, смешанным с кислым фруктовым соком - гранатовым или лимонным.