megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Дачная пицца


Ингредиенты:
Для теста (600-700 г): 320 г пшеничной муки, 20 г свежих дрожжей, 200 мл молока, 100 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ст. ложки растительного масла, соль на кончике ножа. Для начинки: 2 свежих помидора, 2 яйца, 200 г колбасы, 50 г шпика или ветчины, 2 луковицы, 2 ст. ложки тертого сыра, 15 маслин, черный молотый перец и соль по вкусу.

Как готовить:
1. Приготовить опарное или безопарное дрожжевое тесто. Раскатать пласт прямоугольной формы (по размеру противня) толщиной около 1 см, наколоть вилкой, смазать яйцом.
2. Равномерно по всей поверхности теста уложить кусочки сваренных вкрутую яиц, красного и желтого помидоров, мелкие кольца репчатого лука, маслины, брусочки колбасы, шпика или ветчины, посыпать солью, перцем, тертым сыром.
3. Выпекать пиццу в средне нагретой духовке (при температуре 180-200° С).
Подавать к бульону, чаю, кофе.