megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Пицца с грибами


Ингредиенты:
Для теста (около 500 г): 250-300 г пшеничной муки, 10—15 г свежих дрожжей, 170 мл молока, 85 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ст. ложки растительного масла, соль на кончике ножа. Для начинки: 200 г свежих грибов, 2-3 яйца, 0,5 стакана воды, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Как готовить:
1. Приготовить опарное или безопарное дрожжевое тесто. Раскатать его в виде круглой лепешки, на нее положить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны или другие грибы, смешанные с обжаренным в масле луком, все залить взбитыми с водой яйцами, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
2. Выпекать пиццу в духовке при температуре 180° С.