Ингредиенты:
Для теста:
500 г пшеничной муки,
200 г сливочного маргарина,
3 ст. ложки горячей воды,
0,5 ч. ложки соли.
Для начинки:
500 г лука-порея,
30 г сливочного маргарина,
1 ст. ложка пшеничной муки,
200 г сыра,
150 г колбасы,
4 яйца,
1 стакан сметаны,
черный молотый перец и соль по вкусу;
1 желток для смазывания.
Как готовить:
1. Замесить пресное тесто, раскатать, положить в форму и поставить в холодильник.
Подготовленный лук-порей нашинковать и обжарить в растопленном жире с мукой, дать остыть. Вынуть из холодильника форму, тесто наколоть вилкой, посыпать 2 ст. ложками тертого сыра, положить кусочки колбасы и поставить на 20 мин в духовку, нагретую до 200° С. Затем взбитые яйца смешать со сметаной, луком-пореем и тертым сыром.
2. Положить эту массу в форму с тестом и продолжать выпекать при 200° С еще 30 мин.
3. Подавать пиццу горячей к пиву, вину.