megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Пицца с луком-пореем


Ингредиенты:
Для теста: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 3 ст. ложки горячей воды, 0,5 ч. ложки соли. Для начинки: 500 г лука-порея, 30 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка пшеничной муки, 200 г сыра, 150 г колбасы, 4 яйца, 1 стакан сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу; 1 желток для смазывания.

Как готовить:
1. Замесить пресное тесто, раскатать, положить в форму и поставить в холодильник.
Подготовленный лук-порей нашинковать и обжарить в растопленном жире с мукой, дать остыть. Вынуть из холодильника форму, тесто наколоть вилкой, посыпать 2 ст. ложками тертого сыра, положить кусочки колбасы и поставить на 20 мин в духовку, нагретую до 200° С. Затем взбитые яйца смешать со сметаной, луком-пореем и тертым сыром.
2. Положить эту массу в форму с тестом и продолжать выпекать при 200° С еще 30 мин.
3. Подавать пиццу горячей к пиву, вину.