Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана пшеничной (муки с горкой),
1 стакан сметаны,
200 г сливочного масла.
Для начинки:
200 г шампиньонов,
100-150 г репчатого лука,
150 г сыра,
черный молотый перец,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Как готовить:
1. Приготовить рубленое слоеное тесто. Для этого на доску просеять муку, на муку положить нарезанное кусочками масло, все порубить ножом, посолить, соединить со сметаной, тщательно перемешать, охладить, затем раскатать в виде круглой лепешки толщиной примерно 1 см.
2. Поверх теста ровным слоем нанести шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и смешанные с обжаренным в масле луком, посолить, посыпать тертым сыром, поперчить и запечь в духовке до готовности.
3. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Подавать пиццу к столу горячей к чаю, кофе или пиву.