megapovar.ru

Выпечка > Пироги и пирожки


Пицца с шампиньонами


Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана пшеничной (муки с горкой), 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла. Для начинки: 200 г шампиньонов, 100-150 г репчатого лука, 150 г сыра, черный молотый перец, зелень петрушки, соль по вкусу.

Как готовить:
1. Приготовить рубленое слоеное тесто. Для этого на доску просеять муку, на муку положить нарезанное кусочками масло, все порубить ножом, посолить, соединить со сметаной, тщательно перемешать, охладить, затем раскатать в виде круглой лепешки толщиной примерно 1 см.
2. Поверх теста ровным слоем нанести шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и смешанные с обжаренным в масле луком, посолить, посыпать тертым сыром, поперчить и запечь в духовке до готовности.
3. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Подавать пиццу к столу горячей к чаю, кофе или пиву.