megapovar.ru

Закуски > Закуски из яиц, сыра, овощей


Сырный "Карнавал"


Ингредиенты:
0,75 стакана мелко порубленной зелени петрушки, 0,25 стакана мелко порубленных обжаренных грецких орехов, 0,25 стакана мелко порубленного красного болгарского перца, 100—150 г мягкого плавленого сыра, 150—200 г раскрошенного сыра с зеленью, 6 яиц, сваренных вкрутую и мелко порубленных, 2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука, 1 измельченный зубчик чеснока, 0,5 стакана острого томатного соуса.

Как готовить:
1. Под проточной струей холодной воды тщательно промойте зелень петрушки и мелко нашинкуйте ее. Затем помойте болгарский перец, удалите плодоножку и нарежьте перец маленькими кубиками.
2. Орехи очистите, измельчите их в ступке и обжарьте без добавления масла на раскаленной сковороде. Теперь смешайте петрушку, орехи и болгарский перец. Отдельно взбейте миксером размягченный плавленый сыр с раскрошенным сыром типа дор-блю до однородной массы, добавьте сваренные вкрутую и мелко порезанные яйца, измельченный зубчик чеснока, зеленый лук и соус, хорошо перемешайте.
3. Сформируйте "полено" длиной примерно 25 см, обваляйте в петрушечной смеси, положите на тарелку, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
4. Подавайте на стол в качестве закуски, выложив на блюдо и украсив его порезанными свежими помидорами и огурцами