megapovar.ru

Закуски > Горячие бутерброды и закуски


Сырники, фаршированные курагой


Ингредиенты:
1/2 кг творога, 3 ст.ложки муки, 3 яйца, 3 ст.ложки сахара, ванилин на кончике ножа, 2 ст.ложки изюма, соль, 2 ст.ложки тертого черствого белого хлеба, 4 ст.ложки сливочного маргарина. Для начинки: 5 ст. ложек нарезанной кураги.

Как готовить:
1. Курагу промыть, залить небольшим количеством кипятка, дать настояться 20 минут, выложить на бумажное полотенце и обсушить.
2. Творог протереть сквозь сито или хорошо растереть. Добавить 2 яйца, соль, изюм, растворенный в воде ванилин и муку и тщательно вымешать. Разделать творожную массу на лепешки, положить начинку и сформовать сырники овальной формы.
3. Взбить яйцо. Смочить сырники в яйце и обвалять в тертом пшеничном хлебе. Обжарить в маргарине с обеих сторон. Можно довести до готовности в духовке.