megapovar.ru

Выпечка > Блины, блинчики, оладьи


Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками


Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев, 300 г яблок, 250 мл молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 4 десертные ложки сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла или маргарина, соль.

Как готовить:
1. Вскипятить молоко, залить овсяные хлопья и оставить на 30 минут под крышкой. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром (1-2 десертные ложки), сбрызнуть соком лимона и дать настояться 15-25 минут.
2. В овсяные хлопья добавить яичные желтки, посолить и хорошо вымешать. Взбить белки и осторожно перемешать с овсяной массой.
3. Разогреть сковороду, смазать маслом и смоченной в холодной воде ложкой выложить тонкие овсяные лепешки. Быстро покрыть каждую яблоками и затем овсяной массой. Обжаривать оладьи с обеих сторон. Готовые оладьи посыпать сахаром.