megapovar.ru

Закуски > Холодные закуски из мяса и птицы


Острая закуска из телятины, моркови и лука


Ингредиенты:
1 кг телятины, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 большая головка чеснока, 1 маленький пакетик красного молотого перца, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 1—2 ст. ложки молотого кориандра, 1/2 стакана растительного масла, соль.

Как готовить:
1. Мясо промыть, вырезать все жилки, заморозить и настрогать тонкой соломкой. Залить уксусной эссенцией, перемешать руками, спрессовать в тугой комок и поставить в холодильник на 10—12 часов. Мясо должно стать темным,
2. Морковь очистить, промыть, обсушить и натереть на специальной терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими кольцами. Очищенные зубчики чеснока пропустить через чесночницу. Овощи перемешать, положить в эмалированную посуду и поставить под крышкой в холодильник на 10—-12 часов,
3. Перемешать мясо с овощами, посолить, положить приправы. Прокалить растительное масло, залить мясо с овощами и тщательно перемешать руками. Закуска готова через 10 часов после приготовления. Разложить в банки с завинчивающимися крышками и хранить в холодильнике.