Ингредиенты:
800 г скумбрии,
8 мелких картофелин,
8 сушеных грибов,
1/2 лимона,
1 луковица,
100 мл оливкового масла,
1 стакан воды,
черный молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Предварительно промытые и замоченные грибы отварить в небольшом количестве воды, отцедить, мелко нарезать. Нарезать лимон тонкими кружочками. Очистить и нарезать полукольцами лук. Очистить и промыть картофель.
2. Очистить и промыть рыбу, сделать по бокам косые надрезы. Смазать маслом сотейник, выложить рыбу, покрыть кружочками лимона. Вокруг разложить картофель, лук. Посыпать все нарезанными грибами, поперчить и посолить. Залить маслом, водой и запечь в духовке.
3. При подаче рыбу нарезать на порции и полить соусом из сотейника.