megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Рисовые тефтели с ветчинным муссом


Ингредиенты:
1 стакан риса, 1 стакан молока, 1,5 стакана воды, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.ложки растительного масла, по 1 ст.ложке измельченной зелени петрушки и укропа, белый молотый перец, соль, 2 ст.ложки панировочных сухарей. Для ветчинного мусса: 500 г ветчины, 100 г густых сливок, красный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Промыть рис в нескольких водах. Довести до кипения воду с молоком, положить рис, варить на слабом огне, пока каша не загустеет, и остудить. Добавить размягченное сливочное масло, перец, соль, зелень, взбитое яйцо и тщательно перемешать.
2. Сформовать из рисовой массы тефтели, обвалять в сухарях и поджарить в разогретом растительном масле.
3. Ветчину дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Взбить сначала сливки, затем ветчину с солью и перцем, добавляя порциями сливки. Выложить мусс на разложенные в тарелки тефтели.