Ингредиенты:
600 г сухого творога,
4 яйца,
3 ст. ложки изюма,
2—3 ст. ложки сахара:
5—6 ст. ложек панировочных сухарей,
цедра 1/4 лимона,
3 ст. ложки сливочного масла,
соль.
Для сметанного крема:
2 стакана сметаны,
100 г сахара.
Кроме того:
сливочное масло и панировочные сухари для смазывания формы.
Как готовить:
1. Творог протереть через сито. Изюм промыть, залить на 10 минут горячей водой, отцедить и обсушить. Мелко нарезать лимонную цедру. Растопить сливочное масло. Разбить яйца, отделяя желтки от белков.
2. Положить в творог желтки, масло, сахар, соль и выбить деревянной лопаточкой. Взбить белки в пышную пену. Добавить в творожную массу панировочные сухари, лимонную цедру, изюм и в последнюю очередь взбитые белки.
3. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить творожную массу и запекать в духовке, пока края пудинга не отстанут от формы.
4. Взбить миксером охлажденную сметану с сахаром. Крем подать отдельно в розетках.