megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Крученники из сельди маринованные


Ингредиенты:
500 г жирной сельди, 1 соленый огурец, 1 морковь, 3 луковицы, 1 ч. ложка горчицы, 100 мл молока, 1 ч. ложка уксуса. Для маринада: 2 ст. ложки уксуса, 1 стакан воды, 2 лавровых листика, 3 горошины душистого перца, 1 ч. ложка сахара, 1 луковица, нарезанная кольцами.

Как готовить:
1. Сельдь вымочить в воде с молоком. Не снимая кожу, отрезать голову, удалить внутренности, разрезать вдоль хребтовой кости и удалить хребет.
2. Отварить морковь, очистить и нарезать кружочками. Огурец также нарезать кружочками. Лук очистить, мелко нарезать, обдать горячей водой, подкисленной уксусом, и отцедить.
3. Смазать филе горчицей, посыпать луком. На каждое филе положить по кружочку огурца и моркови. Свернуть филе рулетиками и заколоть заостренными деревянными палочками или спичками. Сложить в банку, пересыпая луком.
4. Сварить маринад и охладить. Залить крученики маринадом, не процеживая его. Накрыть банку пергаментом и перевязать ниткой. Поставить на 3—4 дня в холодильник. При подаче удалить спички.