megapovar.ru

Первые блюда > Супы-пюре


Суп-пюре из риса, яблок и замороженных слив


Ингредиенты:
150 г риса, 400 г яблок, 200 г быстрозамороженных слив, 1 л воды, 2—3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла.

Как готовить:
1. Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Яблоки промыть, нарезать дольками, удалив сердцевины.
2. Положить в кастрюлю яблоки, посыпать сахаром, залить горячей водой и довести до кипения.
3. Добавить в кастрюлю, не размораживая, сливы. Варить на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими, и протереть вместе с отваром и рисом через сито.
4. Проварить протертый суп 5 минут. Заправить по вкусу солью, сахаром, маслом.