megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из птицы


Цыпленок, тушенный в сметане с картофелем


Ингредиенты:
1 цыпленок (700 г), 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый листик, 5 горошин душистого перца, 8 картофелин, 2 ст. ложки топленого масла, зелень петрушки, соль.

Как готовить:
1. Тушку цыпленка промыть, опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Слить воду, переложить цыпленка в сотейник, залить сметаной, положить лавровый листик, перец, соль и тушить под крышкой в духовке до готовности.
2. Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками и обжарить в топленом масле до образования румяной корочки. Смешать сливочное масло с мукой.
3. Переложить обжаренный картофель в сотейник с цыпленком. В сметану добавить масло с мукой. Снова поставить сотейник в духовку, довести картофель до готовности (около 10 минут). Готового цыпленка разрезать на 4 порции, выложить с картофелем на тарелки и посыпать нарезанной зеленью петрушки.