megapovar.ru

Первые блюда > Супы-пюре


Суп-пюре из помидоров с рисом


Ингредиенты:
350 г мясного или костного бульона, 3 крупных помидора, 1 стебель лука-порея, немного муки, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 3 ст. ложки риса.

Как готовить:
1. Помидоры помойте и нарежьте маленькими кубиками. Возьмите один стебель лука-порея, нашинкуйте его кольцами. Слегка спассеруйте на сливочном или растительном масле лук-порей, вместе с нарезанными помидорами, припустите в закрытой посуде, а затем протрите все через сито или измельчите миксером с помощью специальной насадки для овощей.
2. Отварите рис для гарнира. Муку обжарьте на сливочном масле, положите в заранее приготовленный мясной бульон, а затем добавьте к нему протертые помидоры и лук.
3. Варите в течение 20 минут, постоянно удаляя появляющуюся на поверхности пену. По окончании варки суп еще раз пропустите через сито, заправьте специями по вкусу, добавляя сметану, кусочки сливочного масла, и размешайте до образования однородной массы. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите отваренный рис и налейте суп. Также хорошо, если вы добавите к нему свежую зелень.
4. Отдельно подавайте гренки из белого хлеба. Для приготовления этого супа-пюре можете использовать вместо свежих помидоров обычный томатный сок или томатную пасту.
5. Чтобы приготовить этот суп на молоке, обжаренную муку соедините с молоком, а затем с бульоном и помидорами.