megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Филе минтая, жаренное в тесте


Ингредиенты:
600 г филе минтая, 1/3 лимона, черный молотый перец, соль. Для теста: 100 г муки, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яичный белок, соль. Кроме того: 1 корень петрушки, зелень петрушки, соль, соевый соус, растительное масло для жаренья.

Как готовить:
1. Отжать из лимона сок Филе минтая промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.
2. Из муки, теплой воды, растительного масла замесить тесто, посолить. Взбить белок и аккуратно вмешать в тесто. Сильно разогреть на сковороде растительное масло. Накалывать вилкой по очереди кусочки рыбы, обмакивать в тесто, с помощью второй вилки снимать на сковороду и жарить до образования румяной корочки.
3. Очистить и промыть корень петрушки. Нарезать кружочками, поджарить на растительном масле, посолить и сбрызнуть соевым соусом.
4. Рыбу в тесте посыпать резаной зеленью и подать с жареной петрушкой.