megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Телячья грудина, тушенная с солеными огурцами


Ингредиенты:
800 г телячьей грудинки, 2—3 соленых огурца, 3 ст. ложки жира, 100 г сметаны, 1 ч. ложка муки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, соль.

Как готовить:
1. Грудинку промыть, нарезать кубиками, посолить и обжарить в жире. Очистить овощи. Морковь, корни петрушки и сельдерея натереть на крупной терке. Лук нарубить. Когда мясо зарумянится, добавить морковь, петрушку, сельдерей, лук и тушить, добавив немного воды.
2. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить к мясу и овощам за 5 минут до готовности.
3. Сметану смешать с мукой, слегка посолить, добавить немного холодной воды, влить в кастрюлю с мясом и прокипятить.
4. Гарнировать рассыпчатым рисом, украсить зеленью.