Ингредиенты:
800 г телячьей грудинки,
2—3 соленых огурца,
3 ст. ложки жира,
100 г сметаны,
1 ч. ложка муки,
2 луковицы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
соль.
Как готовить:
1. Грудинку промыть, нарезать кубиками, посолить и обжарить в жире. Очистить овощи. Морковь, корни петрушки и сельдерея натереть на крупной терке. Лук нарубить. Когда мясо зарумянится, добавить морковь, петрушку, сельдерей, лук и тушить, добавив немного воды.
2. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить к мясу и овощам за 5 минут до готовности.
3. Сметану смешать с мукой, слегка посолить, добавить немного холодной воды, влить в кастрюлю с мясом и прокипятить.
4. Гарнировать рассыпчатым рисом, украсить зеленью.