megapovar.ru

Вторые блюда > Молочные и яичные блюда


Творожные чебуреки с мясной начинкой


Ингредиенты:
400 г обезжиренного творога, 1,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки уксуса, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, соль. Для начинки: 300 г мякоти говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сливочного маргарина, черный молотый перец, соль. Кроме того: 2/3 стакана растительного масла для жаренья.

Как готовить:
1. Приготовить мясной фарш. Для этого говядину пропустить через мясорубку, обжарить на маргарине и снова пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить, поджарить с мукой на маргарине, развести 1—2 столовыми ложками воды, посолить, поперчить и перемешать с мясом.
2. Творог хорошо растереть, влить яйцо, ввести муку, положить погашенную уксусом соду, сахар, соль. Из творожной массы сделать колбаску диаметром 4 см и нарезать поперек на 10—12 кусочков. Посыпать доску мукой и раскатать лепешки. На середину каждой положить фарш и плотно защипать края.
3. Жарить чебуреки с обеих сторон в большом количестве растительного масла.
4. Начинка из зеленого лука с яйцом тоже хороша в таких чебуреках. На 4—5 сваренных вкрутую яиц возьмите большой пучок лука, нашинкуйте и слегка спассеруйте на масле. Не забудьте приправить по вкусу солью и перцем.