megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Макароны с овощным рагу


Ингредиенты:
250 г брокколи, 1 цуккини, 4 помидора, 1 стручок желтого сладкого перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.ложки оливкового масла, 200 мл овощного бульона, соль, молотый черный перец, 500 г макарон-перышек, несколько веточек базилика, 1 лимон.

Как готовить:
1. Овощи вымыть и почистить. Брокколи разделить на соцветия, цуккини нарезать кружками. Помидоры крестообразно надсечь острым ножом, обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кусочками. Сладкий перец нарезать широкими полосками.
2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить и подрумянить в разогретом оливковом масле. Добавить овощи, влить овощной бульон и тушить под крышкой 12 мин. Посолить и поперчить.
3. Макароны сварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Базилик вымыть, отряхнуть от капель и нарезать полосками.
4. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и натереть 1/2 ч. ложки цедры.
5. Макароны разложить по тарелкам вместе с овощным рагу. Подать на стол, украсив базиликом и лимонной цедрой.